返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 爱国主义教育基地 > 正文

察哈尔农民协会旧址

发布时间:2020-05-07 15:02:54来源:张家口党史网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  察哈尔农民协会旧址位于张家口市桥西区东窑子镇东湾子村北林场内,四周树林环绕,环境安静优美。

  察哈尔农民协会是张家口农民运动的核心,是当时京西地区开展农民运动重要的地点之一,也是当时中国共产党在北方农村宣传马列主义最早的场所之一。

  察哈尔农民协会旧址原建筑早年已毁,现有建筑是1985年在原址基础上扩建而成的纪念馆。纪念馆坐北朝南,为一普通平房院落,北房5间,东西厢房各7间,占地面积2117平方米,房屋建筑面积374平方米。

  1993年7月察哈尔农民协会旧址被河北省人民政府定为省级重点文物保护单位和省级爱国主义教育基地。

  2015年8月被中共张家口市委命名为首批张家口市中共党史教育基地。

责任编辑:陈红


本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
新闻邮箱:[email protected] 极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所