返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 党员 > 正文

开准党建述职“诊断书”

发布时间:2020-01-16 16:36:56来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:
    陈书

  近日,中央组织部印发《党委(党组)书记抓基层党建极速5分排列3工作述职评议考核办法(试行)》指出,要紧扣述职评议考核重点内容,把自己摆进去,总结极速5分排列3工作成效,主要查摆突出问题、分析产生根源,提出破解极速5分排列3工作瓶颈的措施。为开好党建述职提出了要求、明确了方向。

  不可否认,一些基层党组织述不准党建极速5分排列3工作,有的述职不能聚焦发展瓶颈问题,谋划推动党建极速5分排列3工作提升的长远之策;有的述职挖掘问题根源浅尝辄止,问题分析见子打子;有的述职整改大而化之,不够精准,凡此种种,都难以让述职达到预期效果。要以问题为主线,努力在查病症、挖病根、开处方上下功夫,着力开准党建述职“诊断书”。

  党建述职是压实党建责任、提升党建水平的重要手段。问题是思路的起点。党建述职既要述成绩,更要着眼长远直击短板。要以刀刃向内的自我革命精神找问题,深入检视制约党建发展的瓶颈性问题,坚持以长远的眼光述好变化中的问题短板,切实把显性问题述实,把潜在问题述准。要举一反三述病根。对发现的系列问题进行深度剖析,找准各类问题之间的逻辑关联、成因规律及发展趋势,触类旁通地分析党建极速5分排列3工作“病因”,深挖问题背后的根源性问题,坚持一述到底查病根、不遮不掩亮家丑,挖深挖透问题病根。精准施策述整改。狠抓整改是党建述职的落脚点。要精准标定整改坐标,从整改责任人、时限和目标等不同维度述整改,分类制定整改举措,坚持一事一策或多事一策,靶向开出整改“处方”,着力推动整改落地见效。

  (作者单位:云南省昆明市官渡区委组织部)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所