返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 党员 > 正文

镌刻组工初心

发布时间:2020-07-31 15:01:54来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  谢春健

  习近平总书记指出,我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。“打铁必须自身硬”。贯彻落实新时代党的组织路线,组织部门重任在肩,责无旁贷。

  政治上绝对可靠,对党绝对忠诚,是组工干部的立身之本、从政之基、成事之要。组织部门因党的初心使命而生、为党的初心使命而存、靠践行党的初心使命而兴,在组织路线近百年形成发展历程中,组织部门深刻诠释了“讲政治、重公道、业务精、作风硬”的优良部风,政治坚定、对党忠诚已成为组工干部的根本属性、根本政治要求和政治品格。要善于从政治角度考虑问题、分析问题和解决问题,在围绕中心、服务大局中站稳政治立场、增强政治责任、提高政治觉悟,以组织极速5分排列3工作的实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。

  组工干部最深刻的内涵是专业素养,最厚实的底气是专业精神。要带头担当作为、勇猛精进。习近平总书记对浙江提出“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的目标定位,我们要以窗口意识、窗口担当、窗口标准审视和推进极速5分排列3工作,带头精业勤业、求真务实,不断增强专业素养专业能力,着力提高把握大局大势的能力,防范化解各种风险,争当极速5分排列3工作的行家里手。要甘为人梯、淡泊名利,以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以敬畏之心对待“权”,以知足之心对待“利”。

  廉洁自律是为政之本,是不可逾越的底线。要慎初,坚决守住第一道防线,持之以恒从严治部、从严律己、从严带队伍。要慎微,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,不汲汲于个人职务的晋升,不挖空心思搞“自我设计”。要慎独,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,台上台下一个样、人前人后一个样。要慎友,管好自己的社交圈、生活圈、朋友圈,在防微杜渐上不舍尺寸之功,增强拒腐防变的免疫力。

责任编辑:刘迪


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所