返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 党员 > 正文

擦亮“人民至上”底色

发布时间:2020-09-08 14:31:55来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  陈书

  人民至上、以人民为中心,是中国共产党的使命担当,也是中国共产党的执政信条和最鲜明的政治品格。习近平总书记反复强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民,人民立场是中国共产党的根本政治立场。党员干部要始终把人民放在心中最高位置,一切为了人民、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,为党的事业发展凝聚强大力量。

  以人民为靠山,激活奋进“原动力”。人民群众是我们干事创业的“原动力”。只有广泛地发动人民群众、坚定不移地依靠人民群众,才能够战胜一切艰难险阻,从胜利走向胜利。当前,脱贫攻坚到了决战决胜的收官阶段,剩下的都是难啃的“硬骨头”;疫情防控阻击战取得重大战略成果,但防控形势依然严峻,解决前进道路上的各种困难和问题,就要始终以人民群众为最坚实的靠山,紧紧团结和带领广大人民群众战贫、战疫、战风雨,在化危为机中开新局、在迎难而上中谱新篇。

  为人民谋幸福,画好实干“同心圆”。我们党自成立之日起,就把全心全意为人民服务作为根本宗旨和行动准则。党员干部要找准干事创业的着力点,以为民谋福利为奋斗目标,用自身的辛苦指数换来人民的幸福指数;要坚持“干”字为先、“实”字托底,以“人民至上”的情怀真抓实干,想方设法为民办实事、解难事,让人民充分享受改革发展红利,在造福人民中践行初心使命。

  以人民为根本,涵养党群“鱼水情”。“民为邦本,本固邦宁。”密切联系群众是我们克敌制胜、化险为夷的重要法宝和优良传统。一段时间以来,少数党员干部干事创业方向偏离群众轨道,大搞“政绩工程”“形象工程”,还有的热衷于经典调研路线、材料式督查整改,如此脱离群众、脱离实际,终究难以寻求到破难解困的妙方良药。强化人民至上、执政为民的理念,以人民为中心、为根本,才能在广纳民意、广聚民智中涵养党和人民的鱼水之情。

  (作者单位:云南省昆明市官渡区委组织部)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所