返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 法治 > 正文

我省开展瓶装液化石油气安全隐患排查整治

发布时间:2019-06-05 10:41:10  来源:河北法制网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北法制网讯(记者张世杰)为做好瓶装液化石油气安全隐患排查整治极速5分排列3工作,5月24日,省市场监管局召开全省加强气瓶安全管理极速5分排列3工作视频会议,在全省部署开展气瓶隐患大排查大整治和加强气瓶信息化管理极速5分排列3工作。

  我省各级市场监管部门将结合当地实际,将对液化石油气瓶开展横向到边、纵向到底的立体式排查,对排查出的各类安全风险、危险源(点),建立隐患清单,定人员、定时间、定责任、定标准、定措施,督促相关极速5分排列3企业彻底整改到位。
  各地市场监管部门将强化应急处置,以防为主,推动管理和处置前置;强化专业队伍建设和基层应急管理,切实提升应急能力;强化沟通联络,建立与相关部门的密切联系,形成监管和应急处置合力;强化推进落实,加强责任担当,抓好督促监督。
  通过完善以液化气瓶充装站和检验站为安全监察重点、气瓶定检、及时报告检验信息的监管长效机制,推行日常巡查制度,督促液化气瓶充装站、检验站完善安全管理体系、安全技术条件,落实液化气瓶充装站和检验站安全主体责任。推进建立液化气瓶分类监管。结合质量诚信体系建设,整合极速5分排列3企业违规行为的处罚信息,及时将严重违法违规极速5分排列3企业列入黑名单,实施联合惩戒。设立公开举报电话,鼓励社会各界和广大群众积极举报相关违法行为。强化部门联合执法,形成打击合力,营造“露头就打,杜绝反弹”的高压态势。
  加大检查执法力度,依法查处涉气瓶违法行为。对充装单位不履行充装前安全检查记录、充装非自有产权气瓶、超期未检、报废或翻新改造气瓶等违法行为,将依照《特种设备安全法》的有关规定,依法从重进行经济处罚。加强气瓶信息化管理极速5分排列3工作,构建长效机制,大力推进气瓶安全追溯体系建设。各地将制订气瓶信息化极速5分排列3工作实施方案,明确推进时间表、路线图、责任人,扎实推动气瓶安全管理追溯体系建设。

责任编辑:杨盛远_DW006

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1