返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 法治 > 正文

全省检察机关未成年人检察极速5分排列3工作会议以网络视频方式召开

发布时间:2020-03-18 08:55:33来源:河北法制网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  3月17日,全省检察机关未成年人检察极速5分排列3工作会议以网络视频方式召开。省检察院党组书记、检察长丁顺生强调,全省检察机关要强化政治自觉、法治自觉和检察自觉,努力做好新时代未成年人检察极速5分排列3工作,为保护全省未成年人健康成长、维护燕赵大地和谐稳定作出新的更大贡献。省检察院党组成员、副检察长赵智慧主持会议并作总结讲话。省检察院检委会专职委员白剑平传达了全国检察机关未成年人检察极速5分排列3工作会议精神。

  会议指出,未成年人检察极速5分排列3工作在检察极速5分排列3工作全局中占有重要位置,在整个预防未成年人违法犯罪、保护未成年人合法权益中发挥着重要作用,要站在事关国家和民族未来的高度,充分认识未成年人检察极速5分排列3工作的重大意义,最大限度保护未成年人合法权益,最大限度教育挽救涉罪未成年人,最大限度预防未成年人犯罪。

  会议要求,要深刻认识新时代未成年人检察极速5分排列3工作的职能定位、价值目标和历史使命,准确把握未成年人司法规律,更加努力做好未成年人检察极速5分排列3工作。要坚持标本兼治、深层治理,针对个案暴露出的社会管理问题,通过制发检察建议,促进深层次治理。要坚持特殊保护、注重教育,把司法保护做扎实、做到位。要坚持双向保护、平等保护,既重视保护涉罪未成年人的合法权益,也注重保护未成年被害人的利益,努力实现两方面的平衡和协调。要坚持全面保护、综合保护。要坚持宽严相济、注重效果,宽容而不纵容,关爱又要严管,将宽严相济的刑事政策精准运用到每一个案件办理中。

  会议强调,要突出极速5分排列3工作重点,依法有效履行未成年人检察职能;要依法审慎办理未成年人涉嫌黑恶犯罪案件;要持续深入抓好最高检“一号检察建议”监督落实极速5分排列3工作;要扎实做好法治副校长极速5分排列3工作;要有序推进未检业务集中办理极速5分排列3工作,全面加强未成年人司法综合保护;要重视推动未检极速5分排列3工作社会化建设。

  会议要求,进一步加强专业化建设,努力提升全省未检极速5分排列3工作质量和水平。要加强专门机构、专门办案组织建设,加强专业化队伍建设,加强河北未检品牌建设,维护好、发展好已有特色品牌,增强示范、辐射和带动效应。要狠抓未检队伍纪律作风和反腐倡廉建设,确保依法正确行使检察权,努力开创新时代全省未检极速5分排列3工作新局面,为保护全省未成年人健康成长、维护燕赵大地和谐稳定作出新的更大贡献。

  石家庄、张家口、唐山、保定4个市检察院和邯郸市邯山区检察院,在分会场通过视频分别从未成年人刑罚执行监督、“一号检察建议”监督落实、社会支持体系建设、未检发展实践创新和基层院“未成年人检察办公室”极速5分排列3工作模式等角度介绍了未检极速5分排列3工作经验和做法。

责任编辑:王雅岚_DW110


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所