返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 法治 > 正文

省会禁毒办轰轰烈烈抓宣传——“硕果累累”20+,今天向全市人民汇报!

发布时间:2020-06-28 08:29:59来源:石家庄市禁毒办新闻热线:0311-87908405
分享到:

  今年6月26日是第33个“国际禁毒日”,全国各地掀起禁毒浪潮。23日上午,全国禁毒极速5分排列3工作先进集体和先进个人表彰会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,代表党中央,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国禁毒战线的同志们致以诚挚的慰问。

  为深入推进省会全国禁毒示范城市创建,营造全民禁毒氛围,近一年多,省会禁毒办举办一系列建设性禁毒宣传极速5分排列3工作,做到毒品预防教育横向到边,纵向到底,不留死角死面,省会禁毒宣传极速5分排列3工作取得阶段性胜利,“硕果累累”20+,今天向全市人民汇报!

  01、首届禁毒书画展:文化荡涤心灵

  2019年5月,石家庄市禁毒委员会办公室举办首届“拒绝毒品珍爱生命”书画作品征集活动,面向全国征集禁毒主题的书画作品,历经一个月多的时间,活动覆盖24个省、市(自治区),参赛人数450人,参赛作品1012幅。禁毒书画展通过多种艺术文化形式加强对毒品危害的普及宣传、教育,文化荡涤心灵,达到寓教于乐,远离毒品的目的。

  02、禁毒之星主持人大赛

  省会禁毒办主办“阳光校园”杯禁毒之星主持人海选赛在省会十几所大学进行海选。本活动将禁毒宣传与高校活动完美贴合,为争创全国禁毒示范城市奠定基础,以主持人选拔为契机,利用活动实施的各个环节将禁毒宣传在高校中进行普及推广,以积极的禁毒姿态,引领健康无毒的校园生活。

  03、石家庄禁毒双微开通

  2019年5月,省会禁毒办正式开通运营石家庄禁毒微信公众号和新浪微博新媒体平台,借助新媒体矩阵广泛长期传播禁毒思想。石家庄禁毒官方微信自2019年5月16日至今,总发文数500+,文章阅读量近30万人次,单条最高阅读量6085次,粉丝5000+。石家庄禁毒官方微博累计发布微博6400+条,粉丝总量9.7w+,总阅读量超一亿,单条最高阅读量451w,河北榜最高排名第一。

  04、禁毒校园行系列活动

  为了进一步深化省会禁毒预防教育,增强青年学生的识毒、防毒、拒毒能力,省会禁毒办举办“禁毒校园行系列活动”,使毒品预防教育进入校园、深入校园,石家庄市禁毒支队长修建林、警官李志等多名禁毒宣传员对省会多所高校就当前的毒品形势、毒品的危害、如何做到防毒拒毒等问题深入宣讲,加强了学生们对毒品的防范意识和能力,远离毒品的侵害。

  05、2019“6.26”国际禁毒日

  石家庄市禁毒委员会办公室于2019年6月26日上午9时,在河北省博物院广场举办2019年省会“6.26”国际禁毒日宣传暨禁毒示范城市创建推进活动。活动展出若干摊位向大众传播禁毒等相关知识,向大众展示了毒品的真实面貌,让人民大众了解毒品知识,学会如何禁毒、防毒。

  06、首届群众性合唱比赛:唱响禁毒

  中共石家庄市委宣传部、石家庄市禁毒委员会主办首届“盛世金秋,颂我中华”群众性合唱比赛,合唱比赛中,高声唱响禁毒,提高了禁毒宣传极速5分排列3工作的效果,调动全民参与禁毒斗争的积极性,全面推动新一轮禁毒人民战争胜利取得新进展。

  07、大众化体育运动宣传禁毒

  石家庄市禁毒委员会成立马拉松跑团,禁毒极速5分排列3工作者精神饱满的出现在竞技狂欢的体育盛宴上,成为其中最为靓丽的风景线。通过马拉松形式,将禁毒极速5分排列3工作进行到底,永不松懈,让禁毒成为全民奔跑线上的闪光点,引起良好的社会反响。

  08、石家庄禁毒宣传口号征集

  省会禁毒办面向全社会广泛征集禁毒口号,并为优秀口号颁发奖项鼓励,充分调动了广大群众参与禁毒极速5分排列3工作的热情,真正实现让群众为禁毒极速5分排列3工作献计献策的目的。活动征集到一系列深受群众欢迎的响亮口号,朗朗上口、激情响亮,助力省会禁毒极速5分排列3工作更有力量,如阳光石家庄毒品无处藏、一个城市一个家防毒禁毒靠大家等优秀口号沿用至今。

  09、新型毒品知识普及讲座

  近年来,新型毒品日渐兴起、层出不穷,与海洛因、冰毒等常见传统毒品形成叠加共存局面,来自石家庄市公安局禁毒支队的警官向到场人员详细介绍了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害等相关知识,并用一个个生动具体的案例,深入浅出的做了生动的讲解,切实将毒品预防教育极速5分排列3工作推向深入。

  10、文化进万家:艺术禁毒传扬文化

  省会禁毒办在2020年1月11日举办“我们的中国梦”文化进万家大型禁毒主题活动,动员广大群众参与禁毒,参加示范创建,不断增强预防毒品、远离毒品的防范意识。活动正值新春佳节之际,利用传统的新春佳节大家走亲访友之际把禁毒元素融入到传统节日当中,使人们在感受亲情之余,了解毒品、远离毒品。

  11、出租车禁毒宣传

  出租车移动传媒具有流动量大、覆盖面广、到达率高、强制重复、传播速度快,覆盖面积大优势,在传媒行业中呈现了绝对优势。省会禁毒办将毒品预防教育展示于出租车,全天24小时不断重复,每月每辆车有近600小时的有效宣传时间,以较高的传播效率,让更多群众认识到禁毒的重要性。

  12、禁毒志愿者活动

  活动邀请了军旅书法家戴文军现场挥毫为群众书写赠送对联,充分的发挥了禁毒极速5分排列3工作的持续性与深入性。活动共计发放禁毒宣传资料300余份,赠送对联、“福”字、贴画、手提袋200余套,解答群众疑问50余人次,为群众书写赠送对联30余副。

  13、战“疫”英雄榜活动

  2020年2月14日至3月20日,由中共石家庄市委宣传部、石家庄市禁毒委员会联合举办战“疫”英雄榜,向在抗击疫情期间,涌现出来的不平凡的战“疫”英雄致敬,宣扬战“疫”精神,树立“禁双毒”的良好典范。

  14、石家庄禁毒抖音开通

  石家庄禁毒官方抖音自2020年5月11日试运营,截止6月25日总发条数为140+,累计获赞量35万+,单条最高阅读量397万+,视频累计播放量超千万人次,粉丝4万+。石家庄禁毒抖音上线期间取得可喜成绩,让人民群众在轻松愉快的氛围中学习禁毒知识,传播健康人生,绿色无毒的理念。

  15、石家庄禁毒抖音创意视频征集

  6月1日,省会禁毒办正式举办“石家庄禁毒抖音创意视频征集赛”线上活动,激活抖音裂变式传播特性,使禁毒宣教思想以创意性的强视觉展示方式覆盖更多人群。活动开始以来,广大群众踊跃报名参赛,收到参赛作品多达40余部,优秀作品点击量突破40多万,纷纷点赞、转发,好评如潮!

  16、石家庄禁毒卡通形象有奖征集

  2020年5月8日——6月16日,石家庄省会禁毒办面向全社会有奖征集“石家庄省会禁毒办卡通形象”优秀作品。以青少年群体为宣传重点,面向社会各个阶层,创新禁毒宣传教育方式方法、手段、模式,打造老少皆宜、辨识度高且民众喜闻乐见的宣传形象,不断提升石家庄市毒品预防宣传教育的传播力、感染力、影响力。

  17、建设石家庄禁毒园地

  石家庄西清公园禁毒园地作为重要毒品预防教育宣传阵地,设立禁毒展示牌,将公园文化与禁毒元素相结合,广泛宣传毒品知识,展示党委和政府厉行禁毒的决心和成果,形式新颖、内容丰富,让广大市民在休闲中接受毒品预防教育,形成石家庄禁毒宣传品牌。

  18、石家庄青少年实践基地禁毒体验馆

  为进一步加强青少年毒品预防教育极速5分排列3工作,省会禁毒办与石家庄市青少年社会综合实践学校联合建设石家庄青少年实践基地禁毒体验馆,把禁毒预防宣传教育与学生社会实践相结合,增加青少年毒品预防教育的趣味性、互动性和积极性,推进禁毒预防关口前移,从根本上遏制吸毒人员滋生,营造风清气正社会环境。

  19、“6.26”国际禁毒日毒品销毁仪式

  6月23日下午,石家庄市“6.26”国际禁毒日毒品销毁仪式在市人民警察博物馆举行。此次销毁的是全市公安机关近年来缉毒破案缴获的各类毒品,共计100余公斤。销毁仪式现场,禁毒民警对毒品进行点验后运至销毁现场进行销毁,现场销毁的毒品从出库至最终销毁各环节均安排专人负责,确保了活动的绝对安全。

  20、互动趣味性禁毒线上活动

  为了引导广大人民群众更加深入了解禁毒知识、相关的法律法规,促进禁毒极速5分排列3工作依法有序开展,在“6.26”国际禁毒日到来之际,省会禁毒办基于微信平台传播特性研发《全民禁毒达人》、《禁毒承诺书》禁毒互动趣味性游戏,引导社会大众广泛参与禁毒,通过线上互动方式,帮助广大市民了解禁毒相关法规、传播禁毒知识、预防毒品危害,在线上形成一个良好的禁毒氛围。

  21、户外大屏播放禁毒公益视频

  为强化全民禁毒宣传月宣传极速5分排列3工作,着力构建全覆盖的全民禁毒宣传教育体系,广泛深入开展全民毒品预防教育宣传,“6.26”国际禁毒日到来之际,省会禁毒办在公共场所、商场外的LED显示屏全天候滚动播放禁毒公益宣传片,通过户外大屏的广泛传播力和高覆盖率,扩大宣传范围,警醒广大群众自觉远离毒品侵害。

  22、第二届青少年书画作品展

  2020全民禁毒宣传月期间,省会禁毒办主办河北省第二届“珍爱生命拒绝毒品”青少年书画作品展,本次书画展在6月11日完成征集、评审极速5分排列3工作,展览时间定于国际禁毒日6月26日至7月26日。第二届青少年书画作品展,共征集禁毒主题书画作品5千余幅,经过专家评委的严格审核,认真评选,共筛选出近500幅作品展出。参展作品有传统的中国画、海报设计、油画、书法等作品全方位的展现了全国青少年拒绝毒品的决心。

  …………

  下一步,省会禁毒办将深入学习贯彻习近平总书记重要指导思想,坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,深化禁毒国际合作,推动禁毒极速5分排列3工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

责任编辑:王雅岚


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所