返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 法治 > 正文

全省检察机关党风廉政建设极速5分排列3工作会议暨省院党组指导督导市院党组巡察极速5分排列3工作会议召开

发布时间:2020-07-08 15:54:12来源:河北检察微信公众号新闻热线:0311-87908405
分享到:

  7月7日上午,全省检察机关党风廉政建设极速5分排列3工作会议暨省检察院党组指导督导市检察院党组巡察极速5分排列3工作会议召开。

  省检察院党组书记、检察长丁顺生出席会议并讲话。

  省检察院党组副书记、副检察长李玉龙主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  省检察院党组成员、省纪委监委驻省检察院纪检监察组组长李全发传达省纪委九届五次全会精神,对全省检察机关党风廉政建设极速5分排列3工作提出意见建议。

  省检察院党组成员、政治部主任段丽荣宣布省检察院指导督导市检察院党组巡察极速5分排列3工作分组人员名单。

  7月7日上午,全省检察机关党风廉政建设极速5分排列3工作会议暨省检察院党组指导督导市检察院党组巡察极速5分排列3工作会议召开。会议对2019年以来全省检察机关全面从严治党、全面从严治检极速5分排列3工作进行总结,对推进今后一个时期全省检察机关党风廉政建设极速5分排列3工作和省检察院党组指导督导市检察院党组巡察极速5分排列3工作进行部署,对做好最高检党组第二巡视组巡视指出的问题整改落实极速5分排列3工作提出要求。省检察院党组书记、检察长丁顺生出席会议并讲话。最高检党组第二巡视组派员出席会议。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,以更高标准加强党的政治建设,确保党对检察极速5分排列3工作的绝对领导。要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;严明政治纪律,不折不扣贯彻中央、最高检和省委重大决策部署;强化履职尽责,坚持讲政治与抓业务有机统一。要强化使命担当,以更大力度压紧压实“两个责任”,驰而不息加强党风廉政建设。要把党组主体责任与派驻纪检监察组的监督责任融汇贯通起来,将执纪监督与检察日常极速5分排列3工作相融合,做到协调联动、同向发力;强化监督执纪“四种形态”运用,坚持抓早抓小、防微杜渐,从源头上遏制检察人员违纪违法高发势头;持之以恒正风肃纪,强化纪律作风建设,加大惩治自身腐败力度,注重警示预防,持续强化对“一把手”的监督。

  会议要求,要加强监督制约,以更实举措完善极速5分排列3工作机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要狠抓司法办案廉政风险防控,规范检察办案的自由裁量权,最大限度压缩权力寻租空间,防范化解检察官被围猎、腐蚀的风险;深入落实司法责任制,加强内部监督制约,提升改革整体效能;切实提高思想认识,传导压力,持续抓好“三个规定”的贯彻落实,增强做好填报极速5分排列3工作的自觉性主动性。

  会议强调,要坚持问题导向,以更严要求提升巡视巡察极速5分排列3工作质效,助推检察极速5分排列3工作高质量发展。以高度的政治责任感和对检察事业极端负责的态度,切实做好系统内巡视巡察极速5分排列3工作,强化责任措施,确保取得实效;积极探索实践,深入开展指导督导市院党组巡察极速5分排列3工作,提高指导督导能力;坚持把发现问题作为系统内巡视巡察极速5分排列3工作的第一要务,做到刀刃向内动真格,切实把问题找准,深挖根源,促进整改;坚持把推动解决问题作为巡视巡察极速5分排列3工作的落脚点,把整改落实机制形成日常极速5分排列3工作的制度约束,把巡视巡察整改扎实融入检察事业各项具体极速5分排列3工作中,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  省检察院党组副书记、副检察长李玉龙主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求;党组成员、省纪委监委驻省院纪检监察组组长李全发传达省纪委九届五次全会精神,对全省检察机关党风廉政建设极速5分排列3工作提出意见建议;党组成员、政治部主任段丽荣宣布省检察院指导督导市检察院党组巡察极速5分排列3工作分组人员名单。

  会议以电视电话会形式召开,省检察院设主会场,市县区检察院设分会场。省检察院领导、副处级以上干部、四级高级以上检察官、驻院纪检监察组全体人员、检务督察部全体人员,省检察院巡察指导督导组人员,被巡察指导督导市检察院的党组副书记、巡察办主任在主会场参加会议。各市院、基层院院领导、各部门负责人,驻院纪检监察组全体人员,检务督察部门全体人员,被巡察指导督导院中层以上干部在分会场参会会议。

责任编辑:王雅岚


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所