返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 法治 > 正文

司法部在河北举办民事法律援助同行评估培训班

发布时间:2020-09-09 17:25:58来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  9月7日,司法部民事法律援助案件质量同行评估律师培训班在石家庄开班。河北日报通讯员马宗仁摄

  河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉通讯员李丽坤)9月7日,司法部民事法律援助案件质量同行评估律师培训班在石家庄开班。经各省法律援助中心推荐、纳入司法部法援中心评估律师库的18位优秀律师参加本次培训。

  此次培训主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务和法律援助极速5分排列3工作的重要指示精神,以案件评估为抓手,进一步提升法律援助服务质量;主要目标是,熟悉、了解民事法律援助案件评估标准,进行民事法律援助案件评估实际演练,研究、确立民事法律援助案件评估尺度。培训共设置三项内容,首先,司法部法律援助中心评估专家将对民事法律援助案件同行评估极速5分排列3工作的新评估标准进行详细讲解,之后将用一天半的时间开展实践演练,最后将对参加培训人员进行考核。

  开展法律援助案件质量评估,是推进法律援助质量管理现代化,用高质量法律服务助力高质量发展的重要举措。通过评估,可以及时发现和解决案件办理过程中存在的问题和不足,提高援助质量,提高公信力。据介绍,2015年以来,河北省司法厅扎实开展法律援助案件质量评估,累计培训省内评估律师188名,评估法律援助案件1000余卷,以评促改、以评促管,有效提高了法律援助办案质量,提高了群众满意度,带动了法律援助极速5分排列3工作整体提升。在2019年全国刑事案件质量评估极速5分排列3工作中,我省刑事案卷优秀率排名全国第二,良好率排名全国第一。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所