返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 法治 > 正文

廊坊:打击破坏野生动物资源犯罪专项行动启动

发布时间:2020-11-20 09:01:14来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,廊坊市公安机关启动全链条排查打击破坏鸟类等野生动物资源犯罪专项行动。专项行动将持续至12月底。其间,为加大排查和打击力度,廊坊市公安机关设立举报电话,如发现违法犯罪线索,可到属地公安机关报案或直接拨打报警电话110。

  专项行动打击重点是:在禁猎期、禁猎区或使用禁用工具、方法狩猎鸟类及其他野生动物的非法狩猎犯罪;收购非法狩猎的鸟类及其他野生动物构成的掩饰、隐瞒犯罪所得犯罪;非法猎捕、杀害国家重点保护鸟类及其他珍贵、濒危野生动物犯罪;非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品犯罪;非法经营非国家重点保护野生动物及其制品犯罪等犯罪行为。

  野生动物是自然生态系统的重要组成部分,是经济社会可持续发展不可或缺的战略资源。当前,我国北方正处于候鸟迁徙重要季节,非法猎捕鸟类等野生动物资源犯罪进入多发期。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所