返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 干部园地 > 正文

做干部成长“领航员”

发布时间:2019-07-01 14:50:22  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  殷德标

  “橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳”。橘子生长要有其适合的气候和环境,干部成长也需要一个良好的环境。作为关键少数的领导干部,是创造这个环境的关键。领导干部要善当干部成长进步的“领航员”,不断创造有利于干部成长的环境氛围。

  以德带干部。“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”有了天下为公的胸襟,风清气正就有了不竭的源头活水,干部成长就会有宽阔的空间。领导干部要有宽人的肚量、容言的气量、容事的忍量,不计一己之亏、一己之憾,为了党和人民的事业殚精竭虑、锲而不舍,就能把干部团结起来,组织起来干事业,就能为干部树立标杆。容不得不同意见,容不得半点沙子,就不可能把大伙团结起来干事,干部也不可能有好的成长环境。领导干部要宽阔胸襟为官做事,摒弃任何私心杂念,真诚豁达,善待部属,用真诚赢得理解,用沟通赢得支持。

  以心帮干部。干部成长,不仅要扶上马,还要送一程。领导干部要把功夫下在培养、锻炼、造就干部上,多教方法,引好路子。当干部在极速5分排列3工作中,出现偏差和失误时,领导干部要善于发现问题、及时纠正,要真心提醒,诚心帮助,引领干部及时校正方向,并给予继续前行的勇气和力量,而不是当好好先生,更不能一棍子打死。当干部极速5分排列3工作出成绩、出效益时,要及时鼓励,促其更进一步。

  放手用干部。“器必试而后知其利钝,马必驾而后知其良驽”,对看准的、群众公认、素质能力强的干部,领导干部要充分相信、信任他们,放手让他们开展极速5分排列3工作,压担子、交任务,使他们在实际极速5分排列3工作中增长才干、提高本领。要善于宽容干部,为担当的干部担当,为负责的干部负责,对于因过失而引起的责任,不推卸、不转嫁,让干部甩开膀子干。

  (作者单位:安徽省天长市委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1