返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 干部园地 > 正文

一对一谈话鞭策“后进”

发布时间:2020-03-20 22:29:34来源:极速5分排列3网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  遵化组

  遵化市采取“一对一”方式,对季度考核中排名靠后的党员干部进行谈心谈话,鞭策鼓励,力促干部履职担当,争先进位。

  季度评议,精准确定谈话对象。每季度,由遵化市委组织部派出考核组,采取副职干部逐人登台述职晒绩、基层干部群众评价推荐优秀干部的方式,对乡科级单位领导班子副职干部进行实绩考核。其中,推荐优秀干部分两种途径,即领导班子成员署名推荐和基层干部群众不记名推荐,各占50%权重,综合每名干部的推荐率进行排名,将排名作为干部年度评优及选拔任用的重要依据。对排名靠后的干部,各单位对比上一季度考核以及在全市同一职务考核排名等情况进行综合分析研判,逐一确定谈心谈话对象,对存有思想松懈、干劲不足、缺乏极速5分排列3工作方法和经验等倾向的干部给予及时提醒帮助。

  分类施策,合理把握谈话内容。谈心谈话坚持做到“三个区分开来”,即对新提任、缺乏极速5分排列3工作经验的干部,谈话内容以关心爱护为主,通过传经验、教方法,帮助提升能力,打开极速5分排列3工作局面;对因职务调整、不能适应新岗位新环境的干部,谈话内容以激励勉励为主,通过找原因、纠错误,帮助及时调整极速5分排列3工作思路,尽快适应新环境;对消极怠工的干部,谈话内容以批评教育为主,通过提要求、压担子,严明组织纪律,使其端正极速5分排列3工作态度,增强极速5分排列3工作主动性。同时,坚持严管与厚爱相结合,谈话采取保密形式,只有干部本人和组织掌握,由遵化市委组织部直接约谈干部本人,谈话形式不公开,谈话结果不通报。

  跟踪管理,确保谈话收到实效。对谈心谈话对象实施台账式极速5分排列3动态跟踪管理。谈心谈话后,谈话对象明显有变化、下一季度进步较大的,给予鼓励和重点培养,并在学习培训、挂职锻炼等方面多创造机会,促使其尽快成长;谈话对象变化不大、下一季度排名仍然落后的,进行再次谈心谈话。对经过反复谈心谈话仍无明显成效的,由遵化市委组织部视其情况进行区别处理,对确实因极速5分排列3工作能力不足、不适应现极速5分排列3工作岗位的,及时调整岗位或极速5分排列3工作分工;对因个人主观原因,继续消极懈怠的,给予通报批评。

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所