返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 干部园地 > 正文

用心呵护“下”来的干部

发布时间:2020-03-23 19:45:40来源:极速5分排列3网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  李辉

  元氏县在认真做好干部能上能下极速5分排列3工作的同时,认真细致地做好“下”来的干部培养教育管理,在全县范围内形成良好风气。

  思想上多引导。为帮助“下”来的干部更好地适应极速5分排列3工作,在其到临时岗位极速5分排列3工作前,由县委常委、组织部长或分管副部长进行任前谈话,从卸包袱、转作风、鼓干劲入手,帮助其调整情绪,使其提高思想认识,增强责任使命,创造出新的业绩。在此基础上,加大宣传引导,为其大胆放手极速5分排列3工作营造良好氛围。

  作风上促转变。以加强管理为切入点,促使“下”来的干部扭转作风。根据不同的职级,为“下”来的干部指定对口帮扶责任人,正职由分管县领导担任帮扶责任人,副职由所在单位负责人担任。组织部门每季度听取其思想极速5分排列3工作汇报,肯定极速5分排列3工作成绩、指出差距不足,对发现的苗头倾向性问题,及时给予提醒。同时,要求他们结合岗位实际,制定年度极速5分排列3工作目标。组织部门对照所列出的目标任务,半年一走访、年底一考核,全面促使其扭转极速5分排列3工作作风,把个人主要精力投入到干事创业上来。

  能力上重提升。本着缺什么、补什么的原则,有针对性地为“下”来的干部开展政治理论、政策法规、业务知识等专题培训,进一步补齐干部能力短板,提高理论业务素养。选派其参与脱贫攻坚、人居环境整治、旅发大会筹办等重要极速5分排列3工作,在重要极速5分排列3工作中接受锻炼,不断提高实践能力。对思想转变及时、能力素质提升较快,在新的岗位务实肯干、威信较好、业绩突出的干部,适时重新起用。

  任用上严把关。对重新任用的干部,在半年走访、年底考核基础上,组织部门综合考虑目标完成情况、思想认识、现实极速5分排列3工作表现和纪检监察机关意见等因素,进行分析研判,形成初步意见,报上级组织部门同意后进行安排。截至2019年底,先后有4名干部表现优秀、转变较快,得到重新任用,在全县树立了有为有位、能上也能下、能下也能上的用人导向。

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所