返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 干部园地 > 正文

乐亭县多措并举做好干部教育极速5分排列3工作

发布时间:2020-09-09 21:36:54来源:乐亭组工新闻热线:0311-87908405
分享到:

  乐亭县多形式、多举措强化干部教育培训极速5分排列3工作,着力提升各级各类干部的能力素质。

  突出政治建设,强化党性教育。突出理论武装和党性教育,教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。把坚持学习贯彻党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,全面开展对党员干部的政治训练,进行多形式分层次全覆盖的教育培训,将之贯穿于干部教育培训全过程,进一步提高广大党员政治觉悟、党性修养、组织观念和品德操守。

  瞄准岗位需求,增强业务素质。以党政干部、极速5分排列3企业经营管理人员、专业技术人员为重点,围绕干部实际需求,通过召开座谈会、举办专题讲座、参观考察、邀请讲学等灵活多样的方式,有计划、有针对性地进行培训。2018年以来,乐亭县共举办党务干部干部培训班、招商干部专题培训、人才极速5分排列3工作者专题培训、扶贫攻坚专题培训等主体培训班次共20余期,开办各类大讲堂10余场,累计培训干部3000人次。

  解决工学矛盾,灵活办学方式。由于基层干部极速5分排列3工作压力大、培训条件差,很难拿出专门时间参加集中培训,为此,制定下发了《关于开展“巡讲送课到基层活动”的实施方案》,乐亭县委组织部、县委党校专门选派精干师资力量,成立党课辅导团,精心准备了党章党规解读、全面从严治党等相关课程,开展送课下乡活动。2018年以来,开展送课到基层活动32场,共计培训干部4800余人次。

  利用“在线平台”,提升学习质效。充分利用河北干部网络学院这一优质平台,合理有效利用平台课程资源,针对性做好线上学习教育极速5分排列3工作。坚持每季度对平台注册学员信息进行集中维护,及时将新考入公务员注册到学习平台,进一步落实各单位主要负责人责任,做到阶段学习有计划、有安排、有目标。坚持“周提醒、月督促、季通报”极速5分排列3工作机制,严抓学时、考学、督学等制度,加强对干部在线学习学员的督导检查,确保学深学透。

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所