返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 各地 > 正文

唐山德龙钢铁向绿色高端迈进

发布时间:2019-07-12 08:26:50  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  打造绿色精品焊材钢生产基地、建花园式工厂、创4A级景区,这是唐山德龙钢铁制定并实施的三年行动规划方案。2018年,该公司主导产品精品焊材钢年产销量达到44.27万吨,市场占有率达到全国市场份额12%以上,同时还获批国家级绿色工厂和国家3A级旅游景区。

  打造绿色精品焊材钢生产基地,凸显高质量发展。唐山德龙钢铁立足钢铁行业本身,积极促进产品升级,提高产品附加值,打造全国有较大影响力的绿色精品焊材钢生产基地。与北京科技大学、东北大学等国内高等院校开展产学研合作,助推品种质量快速提升,每年主营业务收入的3%以上用于研发。截至目前,获授权专利36项,其中发明专利12项。目前公司仍正在着手开发低温、高强、耐腐蚀焊材钢新品种,以适应当前钢铁产业发展的新形势。

  工业旅游勇争先,打造花园式工厂,与周边区域共融和谐发展。以“生产洁净化、制造绿色化、厂区园林化、建筑艺术化、标准4A化”建设为目标,努力探索与环境和谐相处。通过发展工业旅游,改变大众对工业固有的印象和传统炼钢的认识。先后聘请了北京九度空间规划设计院、清华大学清尚园林景观设计公司、新加坡及德国海茵公司,以环境素质、管理、形象、效益为主题,进行规划设计,依托公司现有厂区及周边环境资源,拓展打造集工业生产观光、环保科普体验、钢铁工业历史文化艺术展示、工业能源与生态农业综合利用及田园采摘休闲功能于一体的钢铁工业艺术园区。2018年公司获批国家3A级旅游景区,年累计旅游接待超万人次。

  推行绿色制造,构建绿色循环经济发展体系。极速5分排列3企业于2017年7月启动“环保深度治理+工业旅游”涉及水、气、渣、尘、路12项综合环保治理提标改造行动,截至目前,节能环保和循环经济建设累计投资超过12.45亿元,吨钢环保运行费用达200元,自发电率超过65%,公司现场环境、污染物排放、节能减排等指标显著改善。其中烧结机脱硫脱硝除尘一体化建设项目,于2018年2月11日率先在全市钢铁极速5分排列3企业建成投运,年减少颗粒物排放745吨,有效防止了物料飘散扬尘;高炉冲渣乏汽白烟消除蒸汽再利用项目已通过验收,高炉蒸汽回收率超过70%,还可作为民生工程在冬季满足三岛周边200万平方米居民供暖;将厂外运输120辆汽车置换为LNG天然气汽车,两辆载货总量80吨的新能源电动货车经过试运行后已投入使用,厂内50辆内倒汽车全部更换为LNG天然气或国五标准柴油车,综合减排80%。(米彦泽)

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1