返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 各地 > 正文

保定市政府机关大院在全市率先推行垃圾分类

发布时间:2019-07-12 08:28:06  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者寇国莹)近日,保定市政府机关大院在全市率先推行垃圾分类。记者看到,在市政府大楼前和院内玉兰会堂前显眼位置,分别放置着由5个箱体组成的绿色设备,分别标有织物、塑料、有害垃圾、玻璃、纸类等字样。只需打开微信小程序,手机在设备摄像头前扫一下,设备大屏就显示出“塑料”“纸类”“玻璃”“织物”等选项,点击任一选项,相对应的垃圾箱口就会打开,将废旧物品投进去,手机上很快就能显示积分。

  “配备GPS定位模块,便于实时监控;配置中控屏和扫描器,用户可通过手机扫描或IC卡进行身份识别;具备自动称重功能……”谈起该套设备的智能细节,负责运营的河北晟宇智科环境科技有限公司的崔向勇如数家珍。他透露,两套设备投放以来,垃圾日最高回收量达540公斤。同时,他们在垃圾分类回收、分类处理等环节都实现了数字化、智能化和无害化,并从垃圾回收、处理环节找到了赢利点。

  “垃圾分类利国利民,党政机关人员要做表率。”保定市机关事务管理局副局长尚玉河表示,率先在市政府机关大院设置垃圾分类设施,旨在引导全市党政机关极速5分排列3工作人员养成垃圾分类的好习惯,并通过有效示范,在全市各级党政机关推广。

  今年1月份,保定市印发《关于进一步推进全市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类极速5分排列3工作的通知》,要求在2019年12月底前,市级党政机关要率先实现生活垃圾强制分类;市直各部门所属公共机构,其他市级公共机构、各县(市、区)公共机构,教育、科技、文化等行业公共机构,要在2020年底前实现生活垃圾强制分类。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1