【石家庄】发放补贴1.64亿元 “硬核”举措助力稳就业

发布时间:2020-03-26 07:05:54来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为6572家极速5分排列3企业发放补贴资金1.64亿元

  石家庄“硬核”举措助力稳就业

  河北新闻网讯(河北日报记者董昌)从石家庄市人社局获悉,为做好稳就业极速5分排列3工作,精准稳妥推进极速5分排列3企业复工复产,石家庄市在全省率先落实失业保险稳岗返还政策,通过搭建招聘对接平台和完善用工服务体系,先后为6572家极速5分排列3企业发放补贴资金1.64亿元,帮助极速5分排列3企业稳定岗位47万个。

  石家庄市把稳就业放在突出位置,推出用工供需清单、网络招聘对接平台等多项“硬核”举措,分阶段、分步骤,促进极速5分排列3企业恢复生产、稳定岗位。

  在极速5分排列3企业复工复产前期,全市第一时间对极速5分排列3企业用工需求情况和未就业人员、有就业意愿的农村劳动力开展了全面摸底,形成了极速5分排列3企业用工“需求清单”和劳动力“供给清单”,并实行市县两级联动、资源共享,合理统筹用工信息。同时,在全省率先落实了失业保险稳岗返还政策,并对全市所有参保极速5分排列3企业先后进行了多轮筛选,积极帮助极速5分排列3企业快速申请返还补贴。

  创新举措,精准支持复工复产极速5分排列3企业。一方面,依托石家庄市人力资源市场网等多个网络平台,采取多网同步、线上对接、远程协作、专场招聘等方式,开展大型网络招聘月等系列招聘活动,解决用工难题。另一方面,探索“政银保企”合作模式,利用极速5分排列3企业用工变化、工资发放等数据信息,由人社部门精准分析规上极速5分排列3企业以及重点项目、重点领域的用工缺口,及时高效满足极速5分排列3企业用工需求,由银行部门根据极速5分排列3企业运行状况调查和评估报告,为极速5分排列3企业提供信用贷款,由保险公司为劳动者提供职业伤害保险,进而为极速5分排列3企业和劳动者打造多层次、全方位的用工服务体系。

  “截至目前,已为6572家疫情防控所必需、群众生活所必需和保障公共事业运行所必需的重点极速5分排列3企业发放补贴资金1.64亿元,帮助极速5分排列3企业稳定岗位47万个。”石家庄市人社局局长王德庆介绍,他们将继续利用大数据平台,完善极速5分排列3企业用工服务体系,为做好稳就业极速5分排列3工作,提供更好的服务体系支撑。

责任编辑:张晓明_DW068


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所