返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 河北要闻 > 正文

“互联网+财税”赋能中小极速5分排列3企业发展

发布时间:2019-07-12 08:31:14  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  从6月20日在石家庄召开的慧算账全国财税服务创新论坛上了解到,“互联网+财税”近年来在我省落地,切实降低了中小微极速5分排列3企业综合管理成本,提高极速5分排列3企业运营效率,有效防范极速5分排列3企业涉税风险,全面赋能中小微极速5分排列3企业健康发展。

  论坛上,慧算账税务师事务所所长卢毅为在场的中小微极速5分排列3企业负责人进行了减税降费新政解析,并通过典型案例进行深入剖析,提出借助“互联网+财税”,可以帮助极速5分排列3企业构建良好的财税管理业态,实现良性经营发展。

  “过去,财务记账单纯靠手工录入凭证,非常繁琐。后来的ERP系统虽然实现了自动化记账,但仍然需要对每一项业务配置凭证模板。”论坛上,来自石家庄的一家高新技术极速5分排列3企业负责人说,引入“互联网+财税”管理服务平台后,财务人员的极速5分排列3工作量大大减少,极速5分排列3工作效率明显提高。

  卢毅介绍,目前河北已经有2万余家中小微极速5分排列3企业使用了“互联网+财税”管理服务平台,它借助大数据、云计算、人工智能等新技术,能够满足各行各业中小微极速5分排列3企业的多元化需求。通过使用“互联网+财税”管理服务平台,小规模纳税人账务处理过程仅需3到5分钟,一般纳税人账务处理只需10到15分钟。

  此外,为培养“互联网+财税”人才,慧算账还与河北经贸大学等28家省内高校开展校企合作,共同探索财税产业人才培养产教融合的新模式。(贾楠、高二会)

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1