返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 河北要闻头条 > 正文

河北印发通知:国内水路运输经营者严格实行实名制

发布时间:2020-06-30 08:15:46来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者曹智)近日,河北省交通运输厅办公室印发《关于贯彻落实〈国内水路运输管理规定〉有关极速5分排列3工作的通知》提出,国内水路运输经营者应严格落实水路运输实名制管理要求,对旅客或货物托运人的身份信息进行查验,并对托运人身份信息、托运货物信息进行登记并保存至运输合同履行完毕后6个月。

  通知提出,国内水路旅客运输业务经营者应当按有关规定为持有效证件的军人、人民警察、国家综合性消防救援队伍人员以及老幼病残孕等旅客提供优先购票、安检、候船、登船和乘船服务,并且应当为符合规定的旅客提供免票或半价优惠客票。

  通知明确了河北省国内水路运输业务等经营许可权限:省际普通货船运输、内河省际客船运输的经营许可及国内船舶管理业务的经营许可,仍由省级交通运输主管部门实施;省内水路运输经营许可,由市级水路运输管理部门(或市级审批部门)具体实施。

  各级水路运输管理部门要做好国内水路运输备案极速5分排列3工作。从事小型客船运输业务的经营者,应当按照要求进行市场主体登记,取得营业执照后向所在地市(县)水路运输管理部门备案。水路运输经营者配备的海务、机务管理人员从业资历应与其管理船舶的经营区域(沿海运输或内河运输)、业务种类及船舶吨位、主机功率相适应。各市水路运输管理部门要对现有海务、机务管理人员的从业资历按要求进行摸底排查,不符合要求的在7月底前完成人员替换,并按要求履行备案程序。

责任编辑:张青


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所