返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 精神极速5分排列3 > 正文

沧州连续6次荣获全国无偿献血先进市称号

发布时间:2019-07-08 08:27:55  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  全市无偿献血由1998年的两万余人次增长到2017年的7.3万余人次

  本报讯(记者戴绍志)日前,在省政府召开的全省无偿献血表彰大会上,沧州市获得2016-2017年度“全国无偿献血先进市”称号,这是自2006年以来,连续6次获此殊荣。

  近年来,沧州市推进无偿献血极速5分排列3工作深入开展,不断完善政府主导、部门配合、社会参与的无偿献血长效机制,充分激发广大无偿献血者的参与积极性,为保障医疗用血需求与安全打下了坚实基础。同时,利用各类媒体广泛开展自愿无偿献血宣传,以重要纪念日为契机加大宣传力度,扩大自愿无偿献血影响力。积极开展血站“开放日”“小手拉大手,爱心伴成长——无偿献血进校园”等主题活动,为沧州市青少年和儿童普及血液科学知识。此外,不断扩大献血宣传招募平台,沧州市固定献血点达到9个,全市无偿献血点达到16个,献血服务范围基本覆盖全市。目前,全市无偿献血由1998年的两万余人次增长到2017年的7.3万余人次,年献血量由不足6吨增长到25吨以上,至今保持100%自愿无偿献血的目标,固定无偿献血者比例达到54.12%,极大保障了全市临床用血需求与安全。

  沧州市还不断加强血站实验室基础设施建设,优化极速5分排列3工作环境,血液检测实验室硬件配置水平进入全省先进行列,保证了规范化、科学化检测和每一份血液检测的准确性,切实保证献血者和用血患者安全。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1