返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 精神极速5分排列3 > 正文

“感谢你们关键时刻想到我们”

发布时间:2020-03-26 09:37:17来源:燕赵都市报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  扫码直接捐款备注留言鼓励

  

  本报讯(燕都融媒体记者许晓媛)25日,燕赵都市报燕都正能量携手河北慈善联合基金会发起“爱心防护包助力复工路”公益活动,为残疾朋友捐助必备的防护物资,为他们的复工添一份动力。活动启动后,不少残疾朋友表达了诉求和感激,众多爱心人士迅速响应,以各种形式给残疾人朋友帮助和支持。

  雪中送炭:温暖特殊群体

  在复工之路上,一些残疾经营者面临着更多困难。此次“爱心防护包助力复工路”公益活动,残疾经营者是重要的帮助对象。“疫情期间,我们响应号召,不出门不给国家添麻烦,现在各行各业纷纷复工,我们也希望能够尽快恢复极速5分排列3工作重新营业。”刘洪梅在怀特珠宝城二楼有一家珠宝玉器的门店。说起复工,刘洪梅有很多担心:“前几天买了几个口罩,还是不够用,除了口罩,店面还需要每天消毒,这类物资还是比较紧缺。”目前,口罩可以预约,但每天供应数量有限,预约抢购对残疾人士尤其是盲人经营者实在不便,“非常感谢你们启动这样的活动,在复工的关键时刻想到我们,这就像雪中送炭,让我们这个特殊群体感到非常温暖。”

  “声”援加油:诗歌朗诵传递正能量

  面对残疾人朋友的需求,众多爱心人士迅速响应,除了款物的支持,还有一份特殊的捐赠——捐“声音”。

  “我们想以一种特殊的方式参与到这一公益行动中来。”河北省博客联盟主席李东顺说,博客联盟聚集了一批充满正能量的热心人士,疫情期间,大家发表了大量诗歌以及书法等抗疫作品,先后组织举办了8次围绕抗疫主题的朗诵会、书画展。“这次你们助力复工复产的活动,我们想联合诗词创作者、朗诵者带着诗歌参与进来,一方面记录这场全民战疫的万众一心守望相助,一方面也希望用声音给残疾朋友尤其是盲人朋友送上一份信心,一份力量。”

  石家庄市诗词学会会长李永辉介绍:“抗疫期间,我们学会的创作者们陆陆续续创作了近千首抗疫诗歌,这次活动,我们要积极参与,用诗歌传递正能量。”

  “助力复工复产,我们非常愿意出一份力。”河北省朗诵协会副会长张晓莉说,“对于残疾经营者尤其是盲人朋友来说,可以通过倾听来感受我们的支持和加油,希望在物资支持之外,我们能给他们一份有力的‘声’援。”

  助力复工复产,我们共同行动,捐一元钱,捐一个口罩,每个人的力量虽小,但微光的聚集,也能让星河灿烂。

  捐助对象:残疾经营者、便民菜市场

  物资捐助电话:0311-88620000

  公募账户——

  单位名称:河北慈善联合基金会

  银行账号:1165 4000 0003 21713

  开户银行:华夏银行石家庄建设南大

  街支行(请填写备注:助力复工)

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所