返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 精神极速5分排列3 > 正文

66岁退休职工 勇救落水儿童

发布时间:2020-06-30 08:50:57来源:燕赵都市报新闻热线:0311-87908405
分享到:

韩振全讲述救人过程

燕赵都市报邢台电(燕都融媒体记者张会武 通讯员裴海潮)6月28日15时50分许,邢台清河县新世纪广场人工湖中的亭子上,两名儿童正在水边用手捞取水里的鲤鱼,家长在旁边的人工瀑布旁拍照。突然,两名儿童双双落水,其中一名儿童攀附挣扎着上岸,而另一名儿童则在湖水里沉浮,离亭子越来越远……

危急时刻,正在岸边巡察的66岁退休职工韩振全顾不得脱掉衣服,“扑通”一声跳入水中,奋力游向落水儿童。十分钟左右,韩振全终于将落水儿童托举到亭子上,岸边的两名年轻人看到韩振全已经体力不支,赶紧伸手将其拉上湖岸。

记者了解到,韩振全今年66岁,清河县油坊镇黄庄村人,1976年入伍,曾在浙江东海舰队服役,当了13年的舰艇兵。长期的海军生涯,让他熟练掌握了游泳技巧。退伍后,韩振全在清河油坊镇城管所极速5分排列3工作直到退休。前两个月,韩振全应聘到清河县一家环保公司,负责新世纪广场两个人工湖的安全极速5分排列3工作。每天,韩振全都要5时许上岗,22时30分下班,极速5分排列3工作虽然辛苦,但能为游人的安全提供保障,能够发挥余热,韩振全感到很欣慰。

6月28日当天下午,韩振全像往常一样在新世纪广场巡察,忽然听到一阵呼救声,循着声音跑过去,看到一名儿童正在湖水中挣扎,并且很快看到孩子开始缓缓下沉,情况十分危急,便顾不得脱下衣服,一头扎进湖水中。此时,孩子离亭子已经有了二十多米的距离,湖水深三米多,老韩虽然熟悉水性,但因为身上有衣物,游起来感觉很沉。但为了挽救孩子,韩振全还是奋力地游了过去,然后用手托住孩子肘部,又奋力地游向湖心小亭。

亭子里已站满了游客,到岸边时,游人帮助韩振全将孩子救上岸。此时,韩振全已经体力不支,难以上岸,两名游客赶紧合力将老韩拉上来。由于抢救及时,孩子很快从昏迷中醒来,脱离了危险。

“见到孩子落水,我立即就跳下了水。我已经66岁了,也是一名有着四十多年党龄的老党员,当时并没有考虑生死的问题。”很多人对韩振全的英雄行为点赞,但韩振全感觉跳水救人是一种本能。

责任编辑:魏冰心


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所