返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 精神极速5分排列3 > 正文

邯郸90后辅警赵家强成功捐髓救人

发布时间:2020-06-30 08:53:17来源:河北极速5分排列3网新闻热线:0311-87908405
分享到:

邯郸志愿者赵家强完成了造血干细胞捐献。省红十字会供图 

  6月23日、24日,邯郸志愿者赵家强在河北医科大学第二医院,分两次为一名素不相识的血液病患者捐献了389毫升“生命种子”——造血干细胞悬液。据悉,赵家强是我省第465例成功捐髓的志愿者。

  90后的赵家强是邯郸当地一名公安辅警,极速5分排列3工作能力强,踏实肯干,在保卫一方平安的同时,还热心公益,积极参加志愿服务活动。2015年4月,他参加市红十字会组织的造血干细胞血样采集活动,留取血样,正式加入了中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者的队伍。

  今年2月26日,赵家强接到中华骨髓库河北分库极速5分排列3工作人员打来电话,得知自己的血样与一位血液病患者的初次配型成功,便毫不犹豫地同意捐献。“以前,我看到过捐髓相关新闻报道,对捐髓救人有一点了解。”赵家强说,非血缘关系的造血干细胞相合率极低,仅为百万分之一至万分之一,“如果我不捐献,患者就有可能面临生命危险。”

  对于赵家强的决定,家人更多的是担心,担心捐献会影响身体健康。为了打消家人疑虑,赵家强搜集了不少造血干细胞捐献的相关资料,耐心给他们讲解捐髓的来龙去脉。

  根据患者的病情需要,赵家强在抗击新冠肺炎疫情期间,积极配合邯郸市红十字会极速5分排列3工作人员完成了高分辨配型和健康体检。几天前,他在家人和当地红十字会极速5分排列3工作人员的陪同下,来到河北医大二院,进行了采集前的准备极速5分排列3工作。

  “他义无反顾的捐髓义举,充分弘扬了人民卫士大爱无私、舍己为人的高尚品质!”来石家庄前,赵家强所在的单位领导为其举行了欢送会,祝福他成功捐献的同时,号召全体干部职工向赵家强学习。赵家强激动地说,他希望用自己的实际行动,让更多人了解造血干细胞捐献相关知识,加入捐献志愿者的队伍,以挽救更多患者的生命。(邯郸新闻网)

责任编辑:魏冰心


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所