任县:以案促改 做好“后半篇文章”

发布时间:2019-09-11 14:25:29  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “标注一下,这户村民的住房需要进行原址翻建。”县住房和城乡建设局极速5分排列3工作人员正在任县邢湾镇进行危房排查。

  前不久,任县纪委监委针对一起违规套取挪用危房改造款的案件向县住房和城乡建设局发出监察建议书,督促该局对全县10个乡镇区危房改造极速5分排列3工作进行整改。随后,该局在一个月内逐村逐户排查、鉴定,共排查出54户需进行危房改造。县纪委监委通过一线走访、电话抽样、查阅资料等方式跟踪监督,严防落实整改“打白条”。目前,已完成危房改造42户,赢得了广大群众的拥护和支持。

  这是该县纪委监委在严肃查处群众身边腐败和作风问题的同时,扎实开展以案促改、还利于民的一个缩影。

  据悉,任县纪委监委坚持把标本兼治贯穿于整治群众身边腐败和作风问题极速5分排列3工作始终,积极开展以案促改、以案促教、以案促建,切实做好“后半篇文章”。今年以来,召开全县警示教育大会3次,督促案发单位及其他有关乡镇和责任部门召开警示教育会15次,下发纪检监察建议书7份,对近两年来查处的典型案件进行剖析分析,梳理出群众反映强烈的突出问题和普遍性问题12项,督促主责部门、监管部门健全完善规章制度16项,切实发挥了查处一案、警示一片、治理一方的效果。(邢台市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1