迁西:以监督保障农村人居环境整治暨生态庭院创建极速5分排列3工作稳步推进

发布时间:2020-06-30 10:19:13来源:极速5分排列3网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  极速5分排列3网讯(通讯员 田清燕)“对这次的验收结果,主要原因是我们村‘两委’认识不够,思想没有统一,措施不当……”近日,针对农村人居环境整治暨生态庭院创建极速5分排列3工作被动局面,迁西县洒河桥镇纪委对长河峪村‘两委’主要干部进行了约谈,并帮助分析原因,制定改进措施,“你们村党支部基本处于被动地接受任务,责任没有分清,未能充分发挥出党支部的战斗堡垒作用,导致极速5分排列3工作落后。这次要全域治理,一定要制定切实可行的全域治理整改方案,召开全体村民代表、党员会议,落实具体的任务措施,明确责任人和时限,调动党员和村民代表甚至全体村民的积极性……”

  近年来,迁西县着力发挥乡镇纪委力量,紧紧围绕农村人居环境整治、生态庭院创建等中心极速5分排列3工作,积极强化四个方面监督,使城乡环境从“全域整治”向“全域美丽”转变。

  思想上督导,着力解决给谁干的问题。对极速5分排列3工作开展乏力、整治效果落后的村,由乡镇纪委迅速对包村领导、包村干部以及村“两委”干部进行集体约谈,彻底扭转村干部思想认识不到位问题,明确整治创建对村民生活环境习惯的深远影响,再掀全民整治创建高潮;措施上督导,着力解决怎么干的问题。乡镇纪委与村干部一道逐点位全域深刻查摆,精准把脉盲目服从,未能将县委精神与本村实际无缝对接,整治创建缺乏统一规划,起步标准低,重复投入多,造成整治创建极速5分排列3工作始终处于被动局面的问题原因,督促包村干部指导各村制定详尽的整改方案,快速实施,分步推进;纪律上督导,着力解决谁来干的问题。压实包村领导、包村干部的责任,督促各村将整改任务责任细化到每名村两委干部、每名党员和每名村民代表,乡镇纪委对照责任清单精准监督,为农村人居环境整治暨生态庭院创建稳步推进提供坚强纪律保障;行动上督导,着力解决要干好的问题。秉持办案极速5分排列3工作精神和标准,结合主题教育进万家,每个镇纪委全程全域全力督导落实整改的始终,严谨严肃严查严办。

  目前,已下发督导提示函17份,约谈乡镇包村干部、村“两委”干部160余人次。

责任编辑:黄靖童


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所