返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 人才 > 正文

人社部印发国家级人力资源服务产业园管理办法

发布时间:2019-09-09 10:36:45  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本报北京讯(记者任社宣)为规范国家级人力资源服务产业园建设管理极速5分排列3工作,进一步促进人力资源服务业集聚发展,人力资源社会保障部近日制定印发了《国家级人力资源服务产业园管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  党中央、国务院高度重视人力资源服务业发展及产业园建设极速5分排列3工作。党的十九大明确提出建设人力资源协同发展的产业体系,在人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。国务院印发的《“十三五”促进就业规划》明确提出,要加强顶层设计,建设一批有特色、有规模、有活力、有效益的人力资源服务产业园,充分发挥园区集聚发展和辐射带动作用。人力资源社会保障部印发的《人力资源服务业发展行动计划》明确要求实施“产业园区建设计划”,大力培育建设一批有规模、有辐射力、有影响力的国家级人力资源服务产业园。

  这次制定出台《办法》,既是加强人力资源服务产业园建设统筹规划的迫切需要,更是有效完善政策体系和管理机制的实际举措。《办法》共5章22条,对国家级人力资源服务产业园的概念界定、园区作用、基本原则等内容予以了明确,并对申报设立、运营管理、评估考核等方面进行了规定。《办法》的贯彻实施,必将为人力资源服务产业园建设及整个行业的平稳、有序、健康发展,提供更加有力的制度保证。

  自2010年以来,人力资源社会保障部与相关省市陆续建立了上海、重庆、中原、苏州、杭州、海峡、烟台、长春、南昌、西安、成都、北京、天津、广州、深圳等15家国家级人力资源服务产业园,今年8月又新建了长沙、合肥、武汉、宁波4家产业园。截至2018年底,入驻国家级产业园的极速5分排列3企业超2000家,园区营业收入1680亿元,税收超过50亿元,为超过315万家(次)用人单位提供了人力资源服务,服务各类人员953万人(次),有效促进了人力资源服务业集聚发展、就业创业和人力资源优化配置。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1