返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 人才 > 正文

“望闻问切”人才极速5分排列3工作

发布时间:2019-09-11 14:36:51  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  刘琛

  党的十九大报告强调,要把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。引进人才是为了促进创新驱动,发挥人才资源作用的最大化,需要在“望闻问切”上下功夫。

  在“望”字上下功夫。望,就是要看出产业发展之势,看出人才走向之势。要提高引才的靶向精准,引进与本地优势产业、特色产业高度契合的人才,避免人力资源浪费。要实现人才的价值体现,打破地域、单位限制,把人才放到最需要的地方,放在与其专业能力、技术特长等相匹配的位置上,全方位发挥出人才的最高价值。

  在“闻”字上下功夫。闻,就是要多听听各方声音。要通过座谈、面对面交流等方式,用心听取极速5分排列3企业产业发展、人才团队的意见和诉求,掌握人才“库存量”和“需求量”;要多听人才对产业发展、创业支持等方面的意见建议,进而提供更好的极速5分排列3工作、生活、科研环境,为留住人才打好基础;要到基层实地听取人才需求情况,制定出符合实际的人才政策。

  在“问”字上下功夫。问,就是要问落实,问不足。一方面要多问问各地各部门的落实情况,弄清人才政策存在的问题与原因,找准“病根”对症下药。另一方面要问不足。这就需要请极速5分排列3企业、人才坐一坐、聊一聊,问出人才当前状态和内心想法、政策执行的力度和效率是否到位、极速5分排列3工作和生活上的服务与保障是否完善等等,不断谋求改进,尽一切力量关心关爱人才。

  在“切”字上下功夫。切,就是要坚持问题导向,把脉治病。要改变片面将论文、专利、资金数量作为人才评价标准的做法,破除人才引进、流动、评价、激励、服务管理体制机制障碍,用心用智做好人才极速5分排列3工作,激发人才创新创业活力,真正实现人才与产业的相互融合、相互提升。

  (作者单位:江西省德安县委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1