返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 人才 > 正文

礼遇人才提升城市温度

发布时间:2020-07-31 15:07:03来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:
        方晓霞

  习近平总书记指出,要创新人才极速5分排列3工作政策、体制机制、方式方法,积极营造拴心留才的良好环境。最近,快递小哥被评定为杭州市高层次人才引发了社会关注。这种重视真才实学的做法,释放出开放包容的人才观念,用城市礼遇鼓舞精益求精的奋斗先锋,也成为拴心留才的有力之举。

  人才专长各有不同。快递小哥凭着敬业精神、创新能力成为行业翘楚,被评为城市高层次人才,打破了“唯有读书高”的刻板偏见,传递着“英雄不问出处”的用人导向,释放出经济社会建设需要真才实学的有力信号。要构建涵盖品德、知识、能力、贡献等多方面考量的人才评价维度,向每一位劳动者传递“每个职业都值得尊重”“人才平等”的人才观。对多元化人才求贤若渴,对人才以礼待之,让奋斗者有“里”有“面”,也会激励更多人才精益求精,“干一行、爱一行、精一行”。

  城市建设与人才发展相互成就,共同成长。“不拘一格引人才”的举措,彰显着城市对人才的热情与温情,体现出对人才的珍视。“引才”要与“惜才”“用才”同行,让每一个城市建设者拥有归属感与幸福感,使“工匠精神”蔚然成风,为城市的高质量发展提供永续动能,最终实现城市吸纳厚爱人才,人才奋斗回馈城市的双赢。

责任编辑:刘迪


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所