返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 人才 > 正文

河北强化失业人员就业服务

发布时间:2020-09-04 10:45:21来源:人民网-人民日报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北强化失业人员就业服务

  包括职业介绍、创业培训等内容

  河北省人社厅日前发布《关于进一步做好失业登记极速5分排列3工作强化失业人员就业服务的通知》,通知规定,劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求、处于无业状态的城乡劳动者,可在户籍地或常住地办理失业登记,并明确失业人员可享受七类公共就业服务。

  根据通知,失业人员将享受七类公共就业服务。针对失业人员,提供政策法规咨询、职业介绍、职业指导等基本公共就业服务事项,提供政策清单、服务清单和公共就业服务机构清单。对有培训就业意愿的登记失业人员,推介就业创业政策和职业培训项目,开展求职技巧指导。对有创业意愿的登记失业人员,提供创业培训(实训)、开业指导、融资服务、政策落实等服务;对符合创业担保贷款条件的,协助办理贷款申请。对符合就业困难人员条件的登记失业人员,实施优先扶持和重点帮助,组织参加职业培训,跟踪解决就业过程中的困难和问题。对符合就业创业扶持政策条件的,在主动介绍相关政策内容的基础上,同步受理政策申请。

  对符合失业保险金申领条件的,一并办理失业登记和失业保险金发放;对直接到社会保险经办机构办理失业保险金申领业务的失业人员,社会保险经办机构可一并办理失业登记和失业保险金申领业务。

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所