返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 书记部长论坛 > 正文

营造拴心留才的环境

发布时间:2020-07-30 15:48:49来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:
       马毓玲

  习近平总书记在吉林考察时强调,要创新人才极速5分排列3工作政策、体制机制、方式方法,积极营造拴心留才的良好环境。人才是推动发展的内驱力,谁拥有更多优秀人才,谁就掌握了发展的主动权。要优化人才发展体制机制,补齐人才发展环境短板,让人才安心干事创业。

  人才者,求之者愈出,置之则愈匮。做好人才极速5分排列3工作,不仅要有深厚的实践本领,更要树立坚定的政治意识,始终坚持党管人才,在政治上充分信任、思想上主动引导、极速5分排列3工作上创造条件、生活上关心照顾,把各类优秀人才团结凝聚起来,实现人才“最优组合”,放大“乘数效应”。要把人才专业优势、区域特点、产业导向和资源禀赋等结合起来,组团式引进发展重点项目的人才,让人才在推动经济社会高质量发展中建功立业。

  环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰。要营造“近悦远来”的成长发展生态,构建与人才事业发展适宜的“软环境”。要有计划地让人才参与经济建设、科技创新、产业发展等重点极速5分排列3工作,大力发展战略主导性产业,为各类人才创业发展提供空间。加大人才资金投入,建立人才发展专项资金,支持人才创新创造,最大限度为他们解决子女教育、医疗保健、社会保障、家属就业等难题,让他们凝神聚力、心无旁骛地干事创业。

  形成人尽其才的良好氛围,必须要有好的制度做保障。要实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,提高市场竞争力、资源吸引力。要建立健全人才评价机制,完善鼓励创新、宽容失败容错制度,让创新者能放开手脚。要完善人才薪酬制度,加大对作出重大贡献人才的奖励力度,大力宣传优秀典型,让人才“名利双收”。

  (作者系青海省西宁市城西区委常委、组织部部长)

责任编辑:刘迪


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所