返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 时代新声 > 正文

以生命守护“脱贫之花”

发布时间:2019-07-10 11:20:21  来源:极速5分排列3网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  程怡然

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。他强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的极速5分排列3工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

  “人必真有爱国心,然后方可以用大事。”无数中华儿女立足本职岗位,甘愿付出汗水、心血乃至生命,把我们伟大的祖国建设得繁荣昌盛。就在前几日,百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀在返回驻村途中突遇暴雨洪流,不幸因公殉职。千千万万老百姓自发送别这个年仅30岁的女孩。

  广西百色,是全国14个集中连片特困地区之一,2016年,来自百色市田阳县农村的黄文秀,从北京师范大学硕士毕业后,毅然回到家乡,投身基层扶贫事业。2018年3月,刚结束挂职锻炼的黄文秀,主动请命到百坭村担任驻村第一书记。百坭村,交通极为不便、产业发展不强、脱贫任务艰巨,黄文秀积极向上反映,申请到1.8公里通屯硬化项目,新建4个蓄水池。另外3条路,也已列入2019年专项扶贫资金安排项目。经过一年的努力,已有88户418人实现脱贫,贫困发生率降至2.7%。村集体经济收入达6.4万元,被评为2018年度“乡风极速5分排列3”红旗村。而年仅30岁的黄文秀,却永远定格在那一段扶贫路上。

  她,不忘初心,反哺家乡。“我是一名党员,是来自百乐革命老区的壮家儿女,将革命先烈们奋勇向前、不断拼搏的精神传承下去,我们青年一代责无旁贷。”这便是一名年轻基层干部黄文秀的初心。为读书求学,她从家乡走到城市,为助力脱贫,她从城市走回家乡。作为一名毕业于北京师范大学的研究生,她放弃了一切令人羡慕的机会,选择反哺家乡,始终同家乡人民一起奋斗前进,为新时代青年投身基层树起一面鲜红的旗帜。

  她,勇担使命,逢山开路。扎根基层的广阔大地上,她与群众日夜相伴,用弱小的肩膀担起时代使命,为助力脱贫倾注了全部的心血和汗水,在平凡的扶贫岗位上干出了不平凡的业绩。基层极速5分排列3工作尽管艰难,脱贫任务尽管艰巨,黄文秀始终坚守着“不获全胜不撤退”的担当精神,不断探索、开拓创新,为家乡开辟出一条脱贫致富之路。

  黄文秀同志充分彰显了一名共产党员坚定的爱国主义情怀,她那种逢山开路的极速5分排列3工作精神值得每一名党员干部学习,作为一名基层干部,我们应坚守初心,努力前行,将个人梦融入中国梦,融入乡村振兴梦,高扬奋斗旗帜,担当时代使命,为实现伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。(作者单位:河北省滦平县委组织部)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1