返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 时代新声 > 正文

牢记总书记谆谆教诲,争做新时代的好干部

发布时间:2019-07-18 17:08:19  来源:极速5分排列3网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。”“要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋”……连日来,习近平总书记在中央和国家机关党的建设极速5分排列3工作会议上的讲话引发广大党员干部热议。总书记的谆谆告诫,语重心长,寄意深远,既为广大党员干部敲响了警钟,也为党员干部为官从政、干事创业指明了方向。对于广大党员干部来说,要牢记总书记的谆谆教诲,认真对照“四个不做”要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以新担当新作为奋力谱写中国梦。

  为官不昏,就是要做信仰坚定的“明白人”。坚定政治信仰,是对共产党员第一位的要求。作为党员干部,肩负着党和人民的信任和重托,要带头坚定政治信仰,筑牢“精神支柱”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的思想观点、核心要义,增强四个意识,树立四个自信。要树牢为民服务的宗旨意识,增强“为官一任,造福一方”的责任感、使命感,真正扑下身子,为群众多办实事、好事。要站稳政治立场,旗帜鲜明抵制关系学、官场术等庸俗的政治文化,敢于同不良言论作斗争,时刻做到在党言党、在党为党、在党护党。

  为官不懒,就是要做真抓实干的“实干家”。天下大事必作于细,古今之功必成于实。处处用实说话,胜过一切阔论虚功。当今时代是实现中国梦的伟大时代,需要每个党员干部脚踏实地、埋头苦干。对于广大党员干部来说,要从文山会海和繁杂的事务中解脱出来,克服纸上落实、会上落实、嘴上落实、行动上不落实的问题,用更多的时间和精力深入基层,深入群众,带着激情干事创业,带着热情忘我极速5分排列3工作,带着痴情执著追求,不断推动各项极速5分排列3工作稳步提升。

  为官不庸,就是要做开拓奋进的“排头兵”。古语云:“取法乎上,仅得其中;取法乎中,故为其下”。创一流业绩,是各项极速5分排列3工作的总要求。当前,各地经济社会发展你追我赶、竞相争先,不开拓进取就要落后,这就需要广大党员干部高树标准、快马加鞭、锐意进取。广大党员干部要树立成大事、创大业的雄心壮志,把敢于超越、勇争一流的理念融入极速5分排列3工作中去,敢于同强的争,敢于与高的比,敢于与快的赛,打破传统思维定式,不断探索新方法、新路径,努力为推动经济社会发展注入源源不断的活力。

  为官不贪,就是要做廉洁奉公的“正派人”。党员干部清廉与否,关系民心向背,关系事业成败。现实中一些党员干部之所以会走上违法犯罪的道路,根本原因就是没能守住清正廉洁的底线。面对复杂的社会现实,面对各种诱惑,党员干部要增强定力,把廉洁奉公作为职业品格,能够稳得住神、抵得住诱惑、耐得住清贫。要时刻绷紧纪律规矩这根弦,强化自身修养,做到慎独、慎初、慎微、慎言,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(王学明)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1