返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 生态 > 正文

去年河北修复责任主体灭失露天矿山6.55万亩

发布时间:2020-07-31 08:53:14来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者苑立立通讯员王爽、姜慧婕)从河北省自然资源厅获悉,2019年,全省共修复绿化责任主体灭失露天矿山迹地1024处、6.55万亩,超额完成原计划5.2万亩的治理任务目标,露天矿山生态修复极速5分排列3工作取得阶段性成效。

  数据显示,2015年底,全省共有责任主体灭失露天矿山迹地4330处、30.49万亩。为加强矿山生态环境综合治理,推进美丽河北建设,自2016年以来,省自然资源厅先后组织开展了露天矿山污染持续整治、河北省露天矿山污染持续整治三年作战计划等专项行动。

  省委、省政府高度重视矿山综合治理极速5分排列3工作,把露天矿山生态环境修复治理作为打赢蓝天保卫战、推进京津冀生态环境支撑区建设的重要内容。今年以来,河北省先后印发《关于深入开展重点领域清理规范的意见》《河北省矿山综合治理攻坚行动方案》,下发了《关于下达2020年度责任主体灭失矿山迹地综合治理任务的通知》,将年度综合治理任务目标分解下达到各市县,明确了每处治理任务的责任主体、整治要求、具体责任人和完成时限,大力推进露天矿山生态修复治理任务实施。

  在加大资金投入的同时,河北省积极开展制度机制创新,激励和吸引各方参与矿山修复治理,出台了《河北省关于探索利用市场化方式推进矿山生态修复的实施办法》,提出矿山土地综合修复利用、盘活利用矿山存量建设用地、合理利用废弃矿山土石料等多项支持政策,推行市场化运作、科学化治理新模式,为加快推进治理极速5分排列3工作提供了有力支持和保障。

  “今年,我省将矿山综合治理纳入全省6个重点领域清理规范,持续强力推进,计划利用两年时间,完成全部剩余的2682处责任主体灭失矿山迹地综合治理。其中今年计划完成2057处,明年计划完成625处。截至7月25日,今年治理任务已动工1452处,开工率70.6%。”省自然资源厅相关负责人表示。

责任编辑:张晓明


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所