返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 文化 > 正文

中国盲文图书馆支馆落户南皮

发布时间:2020-09-11 09:43:24来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,中国盲文图书馆南皮县支馆揭牌仪式在南皮县图书馆举行,支馆将通过共享中国盲文图书馆的文献资源、活动资源、培训资源及读者资源,为视障人士阅读提供更多便捷服务。

  据了解,南皮县图书馆2019年设立了“视障阅览室”,为帮助残疾人和正常人一样享受各种文化服务,他们在馆外设置了无障碍通道,方便视障人士到达视障阅览室。此次中国盲文图书馆为南皮县支馆带来了包括盲文读物、无障碍电影、盲用软件等在内的价值30余万元的盲文图书、电子产品等盲人阅读设备,用于中国盲文图书馆南皮县支馆的建设。南皮县支馆目前盲文图书达到482余册,并配有盲文转换软件、专项开发的语音软件和盲文书籍文本文件的电脑,电脑中的内容可通过接通的盲文点字显示器自动翻译成盲文,同时可以通过播放器把软件转换成音频播放。

  该支馆属沧州首家支馆,填补了南皮县图书馆视障电子产品的空白,不仅大大提高了图书馆服务视障读者的能力,更好地为残疾人提供优质的文化产品和服务。(记者申萍通讯员张玉薇)

责任编辑:高宏然


本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
极速5分排列3工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所