返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 要闻区列表上 > 正文

河北省2019-2020年度农村危房改造任务已全部开工

发布时间:2019-09-11 07:45:07  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者宋平通讯员王宝松)从河北省住建厅获悉,截至9月5日,河北省2019-2020年度21335户4类重点对象农村危房改造任务已全部开工,其中已竣工20541户,竣工率为96.3%;4类重点对象之外的6086户其他危房户也已全部开工,改造进度明显加快,质量有所提高。

  河北省住建厅要求,下一步,各地要认真开展建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象房屋危险等级鉴定“回头看”,逐户开展房屋危险等级鉴定,确保4类重点对象住房鉴定全覆盖。

  各地要保持危房改造标准政策的连续性,不能擅自拔高标准加重农户负担,也不能降低标准影响正常使用,也不能不加限制指导、任由农户建设明显超标的大房子或基本功能受影响的小房子。

  根据要求,建档立卡贫困户脱贫退出时,“住房安全有保障”的要求为不住危房。对通过危房改造解决住房安全的退出户,以竣工后提交的建房备案书作为住房安全性认定基本依据;对非危房改造退出户,以住房安全性鉴定表(评价报告)作为认定的依据。

  同时,各地要组织指导各县(市、区)加强农村危房改造农户档案管理信息系统的使用管理和维护极速5分排列3工作,按照信息系统操作有关要求,全面、准确地将农户纸质档案相关信息录入系统,并根据改造进展及时将实施情况、竣工验收、补助资金发放等信息录入系统,达到危房改造监管到户的基本要求。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1