返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 要闻区列表上 > 正文

河北省政法极速5分排列3工作会议在石家庄召开 王东峰作出批示

发布时间:2020-01-22 09:23:20  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  全省政法极速5分排列3工作会议在石家庄召开

  认真贯彻落实党中央和省委决策部署

  努力建设更高水平的平安河北法治河北

  王东峰作出批示

  河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉)1月21日,全省政法极速5分排列3工作会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰对全省政法极速5分排列3工作作出批示。省委常委、政法委书记董仚生出席会议并讲话。省人大常委会副主任王会勇,省法院院长卫彦明,省检察院检察长丁顺生出席会议。副省长、省公安厅厅长刘凯主持会议。

  王东峰指出,过去的一年,全省政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央政法委和省委、省政府的部署要求,坚持当好首都政治“护城河”,以庆祝新中国成立70周年大庆活动安保为主线,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、深化扫黑除恶专项斗争、推进政法领域各项改革、有效服务人民群众等方面都取得了新的成效,为建设经济强省、美丽河北发挥了重要作用。

  王东峰要求,今年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标、决战脱贫攻坚“三个收官”之年。全省政法机关要认真学习领会、坚决贯彻好习近平总书记对政法极速5分排列3工作、对河北极速5分排列3工作的重要指示批示,认真落实党的十九届四中全会精神和党中央决策部署,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化忧患意识,保持斗争精神,坚决维护国家政治安全,保持社会大局稳定,突出“一案三查”,推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类刑事犯罪,推进市域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安河北、法治河北。要坚持以人民为中心的发展思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化政法领域各项改革,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持党对政法极速5分排列3工作的绝对领导,加强政法队伍建设,坚持全面从严治警和从优待警并行。

  王东峰强调,各级党委、政府要高度重视政法极速5分排列3工作,认真履行促一方发展、保一方平安的政治责任,加强政法机关领导班子建设,持续开展正风肃纪,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁,走好新时代赶考路和长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  董仚生指出,全省政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央政法极速5分排列3工作会议和省委决策部署,以坚持和完善中国特色社会主义政法极速5分排列3工作体系为总要求,全面提升政法极速5分排列3工作现代化水平。要以防范化解重大风险为主线,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,倾力打造坚不可摧的首都政治“护城河”体系;要以服务大局为己任,坚决保障经济社会高质量发展,着力打造普惠精准、便捷高效的政法公共服务体系。

  董仚生要求,全省政法战线要深入推进扫黑除恶专项斗争,深化市域社会治理,坚持和完善平安河北建设体系;要以政法领域全面深化改革为牵引,充分发挥执法司法职能,坚持和完善法治河北建设体系;要坚持科技引领、创新驱动,统筹推进智慧政法建设,构建智能化支撑服务体系;要坚持党对政法极速5分排列3工作的绝对领导,统筹推进全面从严治警,构建过硬队伍建设管理体系。

责任编辑:李晓_DW091

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1