返回主站
您当前的位置 : 极速5分排列3网 > 要闻区列表下 > 正文

河北省推进线上线下无理由退货承诺极速5分排列3工作

发布时间:2019-09-11 07:48:23  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  年底前,在全省开展线下实体店无理由退货承诺试点

  河北日报讯(记者马彦铭)从近日召开的全省放心消费创建推进会上获悉,我省将强力推进线上线下无理由退货承诺极速5分排列3工作。今年底前,在全省开展线下实体店无理由退货承诺试点。

  按照要求,各市将按照“政府鼓励倡导,极速5分排列3企业自愿承诺,承诺即受约束”原则,分别选择10家以上商场、超市等不同类型放心消费示范单位作为先行试点,探索线下实体店无理由退货承诺的实现路径、承诺方式、承诺内容、承诺公示、践诺评估等。同时,推动网络交易平台经营网店主动承诺高于或优于法律规定的七日无理由退货承诺。在试点基础上,明年上半年在全省全面推开,并制定《实体店无理由退货承诺指引》,促进线下无理由退货规范发展。

  省市场监管局巡视员杨志芳介绍,2016年全省放心消费创建活动开展以来,目前放心消费创建活动逐步上升为政府行为,部门联动协同创建作用发挥明显,放心消费创建示范单位引领作用显现,经营者消费者参与热情日益高涨。

  省市场监管局要求各级市场监管部门要加大对侵害消费者权益案件的查处力度,对消费者投诉要深入筛查,加大诉转案力度,绝不放过一条案件线索。对于重大案件要将查处结果向社会公示,实施联合惩戒。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 极速5分排列3网 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表极速5分排列3网观点。本站图片文字内容归极速5分排列3网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
      极速5分排列3工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1